Hinweis: Diese Webseite dient nur als Archiv und wird nicht mehr aktiv gepflegt. Bitte besuchen Sie lvnordrhein.de

Leichtathletik-Verband Nordrhein

WK IV Nordrhein-Finale am 16.06.2016 im Duisburger Wedau Stadion

Mit viel Sonne konnte am vergangenen Donnerstag, 16.06.2016 das Nordrhein-Finale des vielseitigen Mannschaftswettkampfes - Leichtathletik WK IV im Duisburger Wedau Stadion ausgetragen werden.

Zehn Mannschaften mit je sechs Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 2003 bis 2006 hatten sich in den Vorkämpfen der Städte und Kreise für das Finale qualifiziert.

Auf dem Programm standen die 40-Meter-Pendelstaffel, Zonenweitsprung, Hochsprung, Medizinballstoß, Tennisring-Wurf und die Balltransportlauf. In jeder Disziplin traten fünf Jungen und fünf Mädchen einer Mannschaft an.

Alle Jungen und Mädchen gingen mit großer Motivation in den Wettkampf, um möglichst viele Punkte für ihre Mannschaft zu sammeln. Die Friedrich-Albert-Lange Schule aus Solingen hatte von Beginn an in der Wettkampfklassen IV/1 die Nase vorn. So holten sie sich gleich in der ersten Disziplin – der 40m-Pendelstaffel – den ersten Platz. Einzig beim Weitsprung wurde die Friedrich-Albert-Lange Schule vom Cornelius-Burgh-Gymnasium auf den zweiten Platz verwiesen.

Damit konnte die Friedrich-Albert-Lange Schule aus Solingen sich auch die Gesamtwertung des WK IV/ 1 für sich entscheiden. Sieger im WK IV/ 2 wurden die Jungen und Mädchen der GHS Wilhelmstraße aus Remscheid.