Hinweis: Diese Webseite dient nur als Archiv und wird nicht mehr aktiv gepflegt. Bitte besuchen Sie lvnordrhein.de

Leichtathletik-Verband Nordrhein

Helga Miketta Deutsche W75-Marathonmeisterin 2017

Helga Miketta, Deutsche Meisterin und W75-Siegerin im Mainova Franktfurtmarathon.
Foto(s): Ernst Miketta

Die Deutschen Marathonmeisterschaften fanden am 29.10.2017  im Rahmen des Mainova Frankfurtmarathon statt.

Nach 2016  wurde Helga Miketta wiederum Deutsche W75-Meisterin im Marathon. Trotz eines Sturzes und widriger Windverhältnisse in Frankfurt erreichte sie das Ziel in beachtlichen 04:12:23 Stunden. Bei Kilometer 30 knickte die Läuferin des Birkesdorfer TV mit dem Fuß um. Nach einer kurzen Rast und einigen Gehversuchen ließen die Schmerzen ein wenig nach und sie entschied sich, weiter zu laufen.

Bei den Männern des LVN beeindruckte Andreas Strassner (ART Düsseldorf, M35), der hinter dem Deutschen Meister Arne Gabius in der Klasse M35 den 2. Platz und insgesamt den 6. Platz der Deutschen erlief. Mit seinen Kameraden Timo Göhler (90 MH) und Paul Schmidt (85 MH) von ART Düsseldorf erreichte er Mannschaftsgold in der Männerhauptklasse.

In weitere Medaillenränge liefen Siegfried Kalweit  (TSV Viktoria Mülheim) mit Silber in M75 und  Martin Koller (Rhein-Berg Runners e.V.)  sowie  Thomas Schneider (SSG Königswinter) mit Bronze in M50 und M55.

Deutsche Marathon-Medaillengewinner aus dem LVN mit Nettozeiten

Ergebnisauszug der offiziellen [# Ergebnisliste

Gold: Miketta, Helga (Birkesdorfer TV) 04:12:23, Deutsche W75-Meisterin

Gold und Silber: Strassner, Andreas (ART Düsseldorf) 02:20:28, Platz 2 in M35 und Deutscher Mannschaftsmeister mit ART Düsseldorf

Silber: Kalweit, Siegfried (TSV Viktoria Mülheim) 03:52:48, Platz 2 in M75

Bronze: Koller, Martin (Rhein-Berg Runners e.V.) 02:42:28,  Platz 3 in M50

Bronze: Schneider, Thomas (SSG Königswinter) 02:47:38, Platz 3 in M55

Weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem LVN mit Plätzen unter den ersten 10:

Mannschaften

MH: 1. ART Düsseldorf  7:07:09 (Göhler, Timo, MH | Strassner, Andreas, M35 | Schmidt, Paul, MH.

M50: 3. Rhein-Berg Runners e.V. 9:18:28 (Koller, Martin, M50) | Sambale, Thomas, M50 | Grass, Rene,  M50

Alfred Hermes | Montag, 06 November 2017 00:00